Взнос в ВФС и ФСМ за 2021 год принимается только онлайн на сайте в Личном кабинете, пройдите регистрацию или авторизуйтесь.

При возникновении вопросов по оплате, соревнованиям, создавайте Обращения в Личном кабинете, мы их обработаем в течение одного рабочего дня.

Новости федерации

Самбо получило признание МОК

20 июля 2021 года
Самбо получило признание МОК

Международная федерация самбо получила полноценное признание Международного олимпийского комитета (МОК). Такое решение было принято во вторник на 138-й сессии МОК.

Президент Федерации самбо Москвы Ренат Лайшев поздравил Международную федерацию самбо (FIAS) с признанием Международным олимпийским комитетом (МОК).

«Дорогие друзья! Наконец настал знаменательный день, которого все мы так ждали: сегодня Международная федерация самбо получила полноценное признание Международного олимпийского комитета!!! Такое решение было принято на 138-й сессии МОК. Мы планируем, что в 2024 году наше национальное единоборство станет частью программы Олимпийских игр в Париже. Сначала как демонстрационный вид, а дальше - больше.

Для меня это в первую очередь результат планомерной работы Международной федерации самбо (FIAS) и ее президента Василия Шестакова, это торжество справедливости, настоящее признание наших заслуг и в будущем - равные возможности для спортсменов. Всякий самбист знает какого труда стоит подготовка в нашем виде спорта. За медалью чемпионата мира стоит труд не меньший, чем за медалью Олимпийских игр. И теперь у наших ребят наконец-то будет стимул - получить за свой труд высшее мировое признание. Это дорогого стоит, и я от всее души поздравляю молодое поколение самбистов, и от всего сердца благодарю наших ветеранов и чемпионов, тренеров, медиков, всех людей, влюбленных в самбо, без которых это достижение было бы невозможно. Мир меняется, спорт меняется, и не зря новый девиз Игр звучит так: "Быстрее, выше, сильнее — вместе"»